Wichtige Corona Infos

Gemäß der 10. Corona Bekämpfungsverordnung vom 19.06.2020 ist in Rheinland Pfalz das Tennisspielen unter Auflagen möglich.

Was ist erlaubt? Auf was muss geachtet werden, wenn wir wieder auf den Platz gehen?

Wir folgen dazu dem Deutschen Tennis Bund.

Empfehlungen des DTB:

1. Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,5 m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.

2. Die Spielerbänke sind mit einem genügenden Abstand (mindestens 1,5m) zu positionieren.

Die Bänke können z. B. rechts und links von der Netzpfosten oder gegenüberliegend aufgestellt werden.

3. Auf den bisher obligatorischen Handshake wird verzichtet.

Aufgrund des Kontaktverbots können andere Begrüßungsformen, die keinen Körperkontakt nach sich ziehen wie z. B. Kopfnicken, indischer Gruß, gewählt werden.

4. Die Nutzung der Küche an den Themenabenden ist ebenfalls unter Auflagen möglich:

•  In der Küche soll beim Zubereiten von Speisen Maske und Einmalhandschuhe        getragen werden.

• Vor dem Kochen und nach dem Kochen müssen die Hände desinfiziert werden.

• Max 2 Personen („Köche“) sollen sich in der Küche aufhalten.

• Zubereiten und Austeilen der Speisen soll von bestimmten Personen erfolgen, die Maske und Einmalhandschuhe tragen.

• Während der Speisenzubereitung sollen keine weiteren Personen die Küche betreten- z.B. um Getränke zu holen.

• Getränke dürfen von den „Köchen“ aus dem Fenster gereicht werden. Wenn die Küche wieder frei ist, können dort Getränke mit Maske wieder von Einzelnen geholt werden.

• Nach dem Kochen sollen die Arbeitsflächen mit Flächendesinfektionsmiitel desinfiziert werden.

• Verantwortlich für das Einhalten der  Hygieneregeln ist der Ausrichter („Koch“)

• Ansonsten gelten die bisherigen Bestimmungen bzgl. Abstand, Masken, Nutzung der Sanitäranlagen, Händedesinfektion etc

5. Die Nutzung von Sanitäranlagen sind noch in Klärung.

Bis zur Entgültigen Entscheidung bitten wir auf die Nutzung zu verzichten.

Die offiziellen PDF zu dem Thema befinden sich im Dokumente Ordner