Vereinsinfo

Liebe Tennisfreunde,

häufig bekommen wir von unseren Gastmannschaften ein Lob, dass wir wirklich eine sehr schöne und gepflegte Tennisanlage hätten. Das stimmt ... und das ist auch erfreulich und erquicklich für uns alle.

Leider ist es aber so, dass das eine Menge Arbeit ist, um dieses Erscheinungsbild zu erhalten. Da muss ständig daran gearbeitet werden. Wer machts es? In der Regel das Platzwart-Team bestehend aus Ron, Walter und Gerald. Leider nimmt die Menge an anstehender Arbeit einen solchen Umfang an, dass wir nicht ständig alles ableisten können.

Da jedes Mitglied ab 18 Jahre Pflichtarbeitsstunden abzuleisten hat, wollen wir hier auch Arbeite anbieten, um das individuelle SOLL erfüllen zu können.

Nachfolgend findet Ihr eine ständig aktualisierte Liste an Arbeiten, die im Einzelfall i.d.R. mit geringem Aufwand abgeleistet werden können, in der Summe aber für das Platzwart-Team nicht immer zu schaffen ist.

Hier findet Ihr eine ständig aktualisierte to-do-Liste:

• Rasen mähen (zur technischen Einweisung bitte das Platzwart-Team ansprechen)

• Unkraut rupfen entlang der Spielfeldränder-Innenseiten.

• Speziell auf den Plätzen 1 + 2 sammelt sich immer wieder Laub. Um das zu beseitigen, stehen auf diesen Plätze 2 Laubrechen zur Verfügung. Gesammeltes Material mittels Schubkarren am Tennisheim abstellen, wo das alte Ziegelmehl lagert. Bitte Info an Gerald Neumann, der die Entsorgung vornimmt.

• Die Plätze 1 +2 sollten gegen den Moosbefall zwischendurch mal mit den breiten Besen abgezogen werden.

• Am Tor zum Gelände muss immer wieder mal das Loch für die Verriegelungsstange vom Sand befreit werden, weil sonst der Verriegelungsstab nicht eingeführt werden kann. Geht am besten mit einem Akkuschrauber und einem alten Bohrer. (Bei Gelegenheit mal ins Auto legen)

• Geschirrhandtücher mitnehmen zum Waschen und bitte gebügelt wieder zurückbringen.

(gebügelte und ordentlich gefaltete Tücher kann man besser von benutzten Tüchern unterscheiden)

wird fortgesetzt .....

PS: abgeleistete Arbeiten kann man in ein Heft eintragen, das im Vereinsheim auf dem Schränkchen links vom Kücheneigang ausliegt. ACHTUNG: Bitte auch angeben, was gemacht wurde.