Greenday

Archiv > 2017

11.11. beim TC Wöllstein e.V.

Nein, die feierlustigen Wöllsteiner Tennisspieler haben sich dieses Mal nicht für die Fastnacht verkleidet … vielmehr haben sie sich auf einen kalten und nassen Arbeitstag vorbereitet, um den fälligen Grünschnitt durchzuführen.
Einerseits bietet der Grünbewuchs entlang des Wirtschaftsweges Schutz vor unerwünschten Gästen und hauptsächlich auch Schutz vor störenden Winden, andererseits jedoch verschafft dieser dem Verein auch viel Arbeit: Regelmäßig müssen die Plätze vom niederfallenden Laub befreit werden, was das Jahr über regelmäßig erledigt wird. Eine große Belastung ist aber das Auswachsen der Bäume und Sträucher über die Zaunabgrenzung hinaus, für deren Beseitigung der Verein ganz alleine zuständig ist.
Elf Mitglieder haben sich somit an diesem 11.11. zusammengefunden, um dem Bewuchs mit „großem Besteck„ zu Leibe zu rücken. Erst wurde das Grünzeug auf der Innenseite des Zauns um ca. 80 cm freigeschnitten, um einen freien Weg entlang des Zaunes zu erhalten. Im zweiten Arbeitsgang wurde dann der Überhang auf den Weg hin beseitigt. Mit einem eigens angefertigten Arbeitskorb, der mittels Traktor auf Arbeitshöhe gehievt wurde, konnten auch die hochgewachsenen Äste beseitigt werden.
Jetzt sind alle Wege wieder frei; jetzt kann Fastnacht gefeiert werden.