Archiv > 2018

WeiterPlayZurück

TC Wöllstein e.V.
Der Verein setzt auf Bewegung und Kommunikation

Nach dem großen Neujahrstennis Anfang Januar stand zum Ende desselben Monats ein weiteres Angebot auf dem Aktivprogramm: Ein gemeinsamer Wandertag.
Unglaubliche zwanzig Teilnehmer haben sich zum neuerlichen Aufruf des Vereins eingefunden!
Start und Ziel war am Wöllsteiner Schützenhaus, wo sich am frühen Morgen schon ein herrliches Wanderwetter ankündigte; sogar die Sonne ließ sich im Tagesverlauf gelegentlich sehen.
Ganz besonders die Kinder hatten großen Spaß daran, von einem Esel begleitet zu werden. Jeder, der wollte, durfte diesen außergewöhnlichen Begleiter, zum Spaß aller, mal führen.
Der Weg führte am Mausoleum bei Neu Bamberg vorbei, hin zum am Adlerdenkmal bis zur der beliebten Winzertafel auf der Winzeralm, wo die große Mittagspause eingeläutet wurde.
Gerhard Samosny, der anerkannt routinierte Meisterkoch des Vereins, der es auch versteht, schmackhafte Koste für große Gruppen zuzubereiten, lud dort zu einem deftigen Eintopf ein, der von allen Beteiligten mit großem Genuss und Kohldampf restlos verzehrt wurde.
Glühwein und Punsch für die Kinder rundete das kulinarische Angebot ab.
Am späten Nachmittag trafen die Wanderer dann wieder glücklich am Ausgangspunkt ein. Begeisterte Rückmeldungen ließen erahnen, dass das nicht die letzte Wanderung gewesen war.